Oeynhausen Hamsternest

T+43 (0)50355 - 379

Ekiga.hamsternest(at)traiskirchen.gv.at

Leitung: Daniela Preiß

Nachdem der letzte Pfarrkindergarten in Oeynhausen geschlossen wurde, hat sich die Stadtgemeinde Traiskirchen dazu entschlossen, in Oeynhausen einen neuen, modernen Kindergarten zu errichten. Die Stadtgemeinde hat etwa 2 Millionen Euro in das Projekt investiert und das zurecht:

Im Hamsternest, so der Name des neuen Kinderparadieses, gibt es ein breites Spielangebot für die Kleinsten der Stadt: Großzügige Räume, ein wunderschöner, kinderfreundlicher Garten sowie einige Bewegungs- und Kreativräume sorgen dafür, dass sich die Kinder hier sofort wohlfühlen. Des Weiteren stehen den Kindern Kletterwände und Balancierseile zur Verfügung, was nicht nur für Spaß sorgt, sondern auch als Koordinationstraining gesehen werden kann.

Auch erwähnenswert ist, dass der Kindergarten vorbildlich teilweise selbst Energie mit Hilfe einer eigenen Photovoltaikanlage erzeugen kann, was sich zukünftig umweltfreundlich und kostenschonend auswirken wird.