Das Museum Traiskirchen lädt zur virtuellen Reise ein!

Eine virtuelle Reise durch das Museum Traiskirchen

In Zeiten des Coronavirus müssen Museen kreativ werden, ihr vielfältiges Angebot trotzdem zu zeigen - so hat sich auch das Museum Traiskirchen etwas einfallen lassen. Wöchentlich gibt es nun die Möglichkeit spannende Geschichten aus dem Museum zu hören.

Traiskirchen kauft daheim

Mit dieser Gutschein-Aktion unterstützen Sie unsere Traiskirchner Betriebe in Zeiten von Corona. Damit bringen wir diese über die schwere Zeit und können danach voller Freude konsumieren und einkaufen.

Entlastung für Familien in Coronazeiten: Traiskirchen übernimmt Kosten

Gute Nachrichten für alle Traiskirchner Familien mit Betreuungspflichten. Der Elternbeitrag wird bei Volksschulkindern, die derzeit die Hortbetreuung nicht in Anspruch nehmen, bis auf Weiteres von der Stadtgemeinde Traiskirchen übernommen. Und auch bei den Kindergärten und Krabbelstuben wird das Betreuungsgeld und Kosten für die Nachmittagsbetreuung ab März nicht eingehoben.
Das gallische Dorf

Faschingsumzug 2020 in Traiskirchen

Der Faschingsumzug war sicher einer der Höhepunkte des heurigen Faschings in Traiskirchen. Viele Besucherinnen und Besucher aus nah und fern waren gekommen und unterhielten sich bei mildem Frühlingswetter prächtig. An die 30 Gruppen mit ihren geschmückten Wägen waren mit dabei. Ganz vorne mit dabei, die Gallier