Alle Informationen zur Impfstraße in Traiskirchen

Impfstraße Traiskirchen

Logo impfstraße Traiskirchen

Wie Sie aus den Medien wissen, wird der Impfstoff von Johnson & Johnson derzeit nicht ausgeliefert. Bitte informieren Sie sich hier über den derzeitigen Stand der Impfungen. Wir aktualisieren diesen Beitrag laufend, der Beitrag wurde zuletzt am 19.4.2021 um 10.40 Uhr aktualisiert.

Sie haben bereits einen Impftermin zwischen dem 20. und 25. April gebucht?

Durch den Lieferausfall von Moderna und dem derzeitigen überraschenden Aussetzen von Johnson & Johnson kann der Bund die zugesagten Impfstoffe für diese Woche nicht liefern. Daher finden die Impftermine diese Woche nicht statt.

Die gute Nachricht für Sie: Wir haben gemeinsam mit der NÖ Impfkoordination einen schnellen Ersatztermin vereinbaren können. Dieser wird genau zwei Wochen später in der Kalenderwoche 18 vom 4. bis 9. Mai stattfinden.

Für Ihren 1. Impftermin giltDer Termin ist zwei Wochen später am selben Wochentag und zur selben Uhrzeit.
BEISPIEL: Wenn Sie am Donnerstag, den 22. April einen Termin um 9.15 Uhr gebucht haben, findet Ihre Erstimpfung damit zwei Wochen später am Donnerstag, den 6. Mai um 9.15 Uhr statt.
Für Ihren 2. Impftermin gilt:Die Zweitimpfungen finden wie vorgesehen in der Kalenderwoche 22 vom 1. bis 6. Juni 2021 statt.

Ihre Impfanmeldung bleibt für beide Termine gültig. Es ist keine neue Anmeldung notwendig!

Als Impfstoff wird nunmehr ein mRNA-Impfstoff entweder von Moderna oder Pfizer für Sie zur Verfügung stehen. Wir freuen uns gemeinsam mit Ihnen auf Ihren Impftermin.
Für weitere Fragen schicken Sie bitte eine E-Mail an impfung@traiskirchen.gv.at
Wir informieren Sie hier auch laufend über aktuelle Entwicklungen.

Wer ist derzeit impfberechtigt?

Personen die sich derzeit impfen lassen dürfen, werden nach Altersgruppe, Berufsgruppe, Risikogruppe, Hochrisikogruppe und engsten Kontaktpersonen eingeteilt. Wer zu diesen Gruppen gehört, finden Sie in der folgenden Tabelle. Falls Sie in Ihrer Familie, im Bekannten- oder Freundeskreis jemanden kennen, der/die für die neu freigegebenen Personengruppen impfberechtig ist, bitte schnell weitersagen und anmelden. Die Buchung der Termine für die Traiskirchner Impfstraße ist ab sofort möglich.

Impfberechtigte Personengruppen
Altersgruppe
  • Ich bin 65 Jahre oder älter.

Berufsgruppe
  • Ich bin angestellt oder selbstständig in einem Gesundheitsberuf tätig. (Ärztin/Arzt, Personal in Apotheken, Pflegepersonal, PhysiotherapeutIn, ErgotherapeutIn, PsychotherapeutIn, OrdinationsassistentIn, etc.)
  • Ich arbeite in einer Einrichtung für Menschen mit Behinderung (inkl. Sonderschule)
  • Ich arbeite im öffentlichen Gesundheitsdienst und habe direkten Personenkontakt.
  • Ich bin 24-Stunden-PersonenbetreuerIn.
  • Ich bin ElementarpädagogIn, BetreuerIn oder anderes Personal im Kindergarten bzw. einer Tagesbetreuungseinrichtung und stehe unmittelbar in Kontakt mit Kindern.
  • Ich bin PädagogIn oder anderes Personal an einem Schulstandort in NÖ und stehe unmittelbar in Kontakt mit Kindern (inklusive Musikschulen).

Risikogruppe
  • Ich habe eine Behinderung UND werde von einer persönlichen Assistenz unterstützt.
  • Ich bin selbst persönliche(r) Assistent(in) eines Menschen mit Behinderung.

Hochrisikogruppe
(mit einer Erkrankung gemäß COVID-19 Risikogruppeverordnung)

• Ich habe ein Attest, Befund, Entlassungsbrief oder Ambulanzkarte für eine Erkrankung gemäß COVID-19 Risikogruppeverordnung und bin über 18 Jahre.

Engste Kontaktpersonen
(Engste Kontaktpersonen leben im selben Haushalt)

• Ich bin engste Kontaktperson eines Kindes unter 18 Jahren mit COVID-19 Risiko-Attest.
  • Ich bin engste Kontaktperson einer Schwangeren.
  • Ich bin engste Kontaktperson einer Hochrisikoperson mit COVID-19 Risiko-Attest, die aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden darf.

Wie kann ich mich anmelden?

Die Anmeldung erfolgt zentral über die online Plattform: https://notrufnoe.com/impfung-terminbuchung

Derzeit sind im Bezirk Baden nur vereinzelt Termine buchbar.

Wo ist die Traiskirchner Impfstraße?

Geimpft wird in den Stadtsälen Traiskirchen, Hauptplatz 18, 2514 Traiskirchen.