Infos zur Corona-Teststraße

© Stadtgmeinde Traiskirchen
Ort

Rettungsstelle Samariterbund Traiskirchen, Karl Adlitzer-Straße 4. Achtung: bitte über die Hochmühlstraße zufahren.

Montag  6 - 9 Uhr
Dienstag16 - 20 Uhr
Donnerstag16 - 20 Uhr
Samstag   8 - 12 Uhr

Kostenlose Corona-Testsstraße in Traiskirchen - Die wichtigsten Infos im Überblick

Voranmeldung zur Testung

Bitte registrieren Sie sich vor Ihrer ersten Testung unter www.testung.at/anmeldung

• Wichtig ist die Angabe einer E-Mail-Adresse und/oder einer Mobiltelefonnummer für die Mitteilung des Testergebnisses.
  • Die Registrierung bleibt drei Monate gespeichert und kann ganz unkompliziert mehrfach „verwendet“ werden. Erst wenn drei Monate lang zu einer getätigten Registrierung keine Antigen-Testung durchgeführt wurde, werden die Registrierungsdaten aus dem System gelöscht und Sie müssten sich danach gegebenenfalls neu registrieren.
  • Bitte beachten Sie, dass die Internetanmeldung von den Massentests im Dezember und im Jänner keine Gültigkeit mehr haben.
  • Sollten Sie Probleme mit der Online-Anmeldung haben, melden Sie sich bitte bei unseren KollegInnen im Rathaus unter 050355-0.
  • Ihre Onlineregistrierung trägt wesentlich dazu bei, Staus und Menschenansammlungen zu vermeiden.

Wer kann an der Testung teilnehmen?

Grundsätzlich alle Bürgerinnen und Bürger ab 6 Jahren mit Wohnsitz oder Arbeitsstätte in Niederösterreich. Minderjährige müssen von einem Elternteil begleitet werden.

Leider NICHT an der Testung teilnehmen dürfen:

• Personen mit COVID-Krankheitssymptomen (in diesem Fall bitte den Hausarzt oder 1450 anrufen)
  • Personen die sich wegen einer anderen Krankheit im häuslichen Krankenstand befinden
  • Personen die zum Testzeitpunkt in behördlicher Absonderung (Quarantäne) sind
  • Kinder unter 6 Jahren
  • Personen die in Alten- und Pflegeheimen wohnen
  • Personen die in den letzen 3 Monaten an COVID erkrankt waren bzw. positiv getestet wurden

Was muss ich zum Test mitbringen?

Bitte bringen Sie Ihre e-Card und einen gültigen Ausweis mit. Mithilfe Ihrer Sozialversicherungsnummer finden wir Sie am leichtesten in unserem System. Damit geht es bei der Anmeldung schnell.

Wie komme ich zum Ergebnis?

• Online: Das Ergebnis ist nach Durchführung des Tests innerhalb etwa einer Stunde unter www.testung.at/ergebnis online abrufbar und kann bei Bedarf auch ausgedruckt werden. Geben Sie dazu bitte Ihren QR-Code und Ihr Geburtsdatum ein. Ihre persönliche QR-Code-Nummer steht auf dem Infozettel, den Sie bei der Testung erhalten haben.
  • Per SMS: Wenn Sie eine gültige Handynummer angegeben haben, bekommen Sie das Testergebnis auch als SMS zugesandt.

Das Ergebnis kann negativ, positiv oder ungültig sein. Hier finden Sie ausführliche Informationen zu allen Fragen rund um das Testergebnis: https://notrufnoe.com/massentest-ergebnis/

Wo befinden sich noch weitere Teststraßen?

Für eine kostenlose Testeung stehen Ihnen alle 250 niederösterreichischen Teststraßen zur Verfügung, die Sie gerne regelmäßig oder auch anlassbezogen nutzen können.

Hier finden Sie alle Adressen und die zugehörigen Öffnungszeiten der Teststraßen im Bezirk Baden: https://notrufnoe.com/testungen-bezbn/

Videobotschaften mit mehrsprachigen Infos

Merhaba! Dobar dan! Hallo! - Videobotschaft von Bgm. Andreas Babler mit mehrsprachigen Infos

In der Videobotschaft von Bgm. Andreas Babler erfahren Sie wesentliche Informationen zur Teststraße und zur Impfregistriertung. Dilek Serttas übersetzt in Türkisch, Spomenka Vögl in Bosnisch / Kroatisch / Serbisch.

"Seit 25. Jänner gibt es für euch in Traiskirchen eine kostenlose Antigen-Teststraße. Mehr dazu sowie Infos zur Impfung gibt es im Video auf Türkisch, Bosnisch/Serbisch/Kroatisch und im gewohnten Bürgermeisterdialekt", kündigt Bgm. Andreas Babler die neue Teststraße an. "Seit Ende Jänner gibt es diese Teststraße am Standort unserer Samariterbund-Rettungsstelle. Bitte über die Hochmühlstraße zufahren."

Information auf Türkisch - Türkçe bilgiler

Pazartesi, 25.01.2021’den itibaren Covid-19 testlerinizi ücretsiz olarak Samariterbund ASBÖ (BP Tankstelle yakini) yaptirabilirsiniz.

Ön kayit: www.testung.at/anmeldung

Açılış saatleri

Pazartesi  6 – 9
Sali16 – 20
Persembe16 – 20
Cumartesi  8 – 12

Sunulan bu imkanlardan istifade etmenizi temenni ediyoruz. Hep beraber olursak, basarabiliriz!
Saglicakla kalin!

Information auf Bosnisch / Kroatisch / Serbisch - Informacije na bosanskom / hrvatskom / srpskom jeziku

Dragi sugradjani,
radujemo se da vam od slijedeceg tjedna mozemo ponuditi besplatno testiranje u Traiskirchenu.

Od ponedjeljka, 25.01.21 mozete se testirati kod Samariterbund, prilaz preko Hochmühlstrasse, preko puta BP benznske postaje.

Molimo da se prijavite na www.testung.at/anmeldung

Radno vrijeme

Ponedjeljak  6 - 9
Utorak16 - 20
Cetvrtak16 - 20
Subora  8 - 12

Zajedno smo jaki! Svako dobro i ostajte zdravo!