Ein Bad für alle

Besucherrekord im aqua splash

Ab ins kühle Nass: Besucherrekord mit 2641 Badegästen im aqua splash Traiskirchen
© Stadtgemeinde Traiskirchen

Wir sind sehr froh, dass wir mit unserem städtischen Erlebnisbad “aqua splash“ allen Altersstufen Freizeitvergnügen und Erholung bieten können. Damit der Badespaß allen zugutekommt, legen wir großen Wert auf moderate Eintrittspreise. Als Zeichen der Dankbarkeit für ihren Einsatz laden wir seit heuer unsere freiwilligen Helfer von den Feuerwehren und der Rettung auf einen kostenlosen Besuch im Bad ein. Viele unserer Badegäste sind zufriedene Stammgäste, das zeigt sich an der jährlich steigenden Zahl an Saisonkarten.

Hohe Anforderungen ans "aqua splash"-Team

An solch seltenen Tagen, wenn Hitze, Ferien und Sonntag gleichzeitig viele Menschen ins kühle Nass locken, kommen wir mit dem Besucherandrang an unsere Kapazitätsgrenzen. Das Team vom “aqua splash“ hat da alle Hände voll zu tun. Bei unseren städtischen Badbediensteten, die unter der Leitung von Christian und Petra Bauer wie immer einen großartigen Job gemacht haben, möchten wir uns ganz herzlich bedanken. Seien es unsere Bademeister und die Beckenaufsichtspersonen, die bei der Aufsicht gefordert sind und den Überblick bewahren müssen, die Reinigungskräfte, die sich auch bei diesem Ansturm um Sauberkeit und Hygiene bemühen, als auch das Kassapersonal, das den Andrang am Eingang regelt und für Anfragen aller Art zur Verfügung steht.

Mehr Sonnenliegen, mehr Schatten

Mit jeder Saison sind wir bemüht, unser Service noch weiter auszubauen. Dieses Jahr wurden 50 neue Wiesenliegen angeschafft, so sind es jetzt an die 100 Liegen, die von den Badegästen frei genutzt werden können. Beim Kleinkindbecken wurde ein Sonnensegel zur Beschattung neu installiert, ein schattiges Planscherlebnis ist damit auch für Kleinkinder garantiert.

Spiel, Spaß und jede Menge Wasser

Das “aqua splash“ ist ein Bad für die ganze Familie: die vielen verschiedenen Becken, die coolen Rutschen, die weitläufige Liegewiese, der Beachvolleyballplatz und Fußballplatz oder der FKK Bereich auf den Sonnendecks. Hier findet jede und jeder seine Dosis an Spaß, Bewegung und Erholung.

Immer was los

Außerdem gibt es kaum einen cooleren Ort für Sommerveranstaltungen. Im Rahmen des Ferienspiels gab es bereits den Kick-off zum Bäderzauber, am 4. August finden die beliebten Pool Games mit allen möglichen Geschicklichkeitswettkämpfen im Schwimmbecken statt. Am 20. Juli können alle Nachtschwimmer das “aqua splash by night“ genießen, das Bad ist bis 23 Uhr geöffnet und ist gleichzeitig das Sommerfest der Wasserrettung. Und am 15. August veranstalten die Traiskirchner ICE Fighters ihre Gummiboot Regatta - jede und jeder ist zu dem spaßigen Wettrennen eingeladen.