Coronavirus - Update 18. September von Bgm. Andreas Babler

Transparenz ist wichtig

Bürgermeister Andreas Babler über die Situation in Traiskirchen: "Auch wir bleiben von den steigenenden Coronazahlen nicht verschont. Vor allem in einem Traiskirchner Kindergarten verzeichnen wir die meisten Fälle. Auch Kinder sind davon betroffen", berichtet Babler.

Einen positiven Coronafall gibt es in einer Kinderbetreuungseinrichtung, einen weiteren Verdachtsfall in einer anderen Betreuungseinrichtung. "Einiges obliegt alleine der Gesundheitsbehörde, doch wo wir etwas tun können, da schreiten wir ein", betont der Ortschef. Mit den Kindergartenleitern hat er vereinbart, dass sobald ein Verdachtsfall aufkommt, 1450 informiert wird und gleichzeitig die Eltern. "Es sollen alle informiert werden - man macht sich Sorgen und wir wollen unterstützend zur Seite stehen", setzt er fort.

Doch auch an Kritik an der Regierung spart Babler nicht in seinem Video. "Ich bin enttäuscht und irritiert von dem Vorgehen der Regierung. Es ist alles chaotisch. Es gab genügend Zeit für klare Richtlinien, wenn die Kindergärten und Schule wieder öffnen, aber wir müssen mit dem Arbeiten was uns vorgegeben worden ist", kritisiert er. Der Bürgermeister mahnt seine Bürger trotz alledem ruhig zu bleiben und Eigenverantwortung zu übernehmen. "Gemeinsam werden wir es schaffen", schließt er ab.