Allen Kindern alle Chancen

Einzigartige Kinderstadt Traiskirchen: Gratis Schulhefte für alle Schulkinder!

Schulstart in Traiskirchen
© Stadtgemeinde Traiskirchen

Die KlassenlehrerInnen aller Traiskirchner Volksschulen, der Neuen Mittelschule und der Sozial Integrativen Förderschule geben ihren Bedarf an Heften, Stiften, Bastelmaterial und Kopierpapier für das kommende Schuljahr für all ihre SchülerInnen bekannt und bestellen diesen in einem lokalen Fachgeschäft. Die Kosten dafür übernimmt zur Gänze die Stadtgemeinde.
Auch SchülerInnen, die ein Gymnasium, eine Polytechnische Schule oder eine weiterführende höhere Schule besuchen, profitieren von der Aktion. Sie bekommen bis zur 9. Schulstufe und somit bis zur Vollendung der Pflichtschule einen eigenen Gutschein.

„Jahr für Jahr investieren wir in diese einzigartige Förderung eine stattliche Summe für gerechte Bildungschancen für alle Kinder. Bildung ist für jedes einzelne Kind eine so wichtige Voraussetzung für den weiteren Lebensweg. Auch deshalb ist unsere Förderung ein weiterer wichtiger Beitrag dahingehend unserem Anspruch gerecht zu werden: Allen Kindern - alle Chancen!“
- Bürgermeister Andreas Babler