Regenbogen Spielplatz

© Stadtgemeinde Traiskirchen

Badgasse 6, gleich hinter dem aqua splash | 2514 Traiskirchen

Der Regenbogen Spielplatz wurde nach 2-jähriger Vorbereitungs,- Kindermitbestimmungs-, Planungs- und Bauzeit im Herbst 2019 offiziell eröffnet. Mit 950 Bäumen, Gehölzen und Sträuchern, zusätzlichen und inklusiven Spielgeräten für Kinder die im Rollstuhl unterwegs sind, Bodentrampolinen, Holzburgen, Karussellen, Schaukeln, Wassersandspielplatz, Balancierwerkstatt, Offroad-Radbahnen und einem Kiosk bleiben keine Wünsche offen.

Bei der ehemaligen Minigolfanlage ist auf 3.500 qm ein neues Paradies für Kinder entstanden, bei dem die zukünftigen NutzerInnen – die Kinder – ein gewichtiges Wörtchen mitzureden hatten. Bevor es in die Planung ging, wurde eine stadtweite Befragung unter Kindern durchgeführt, welche Spielelemente sie sich für ihr neues Spielparadies wünschen. Eindeutige Favoriten: Springen, Wasserspiele, Klettern und Balancieren.

Kinderwünsche werden wahr – mit dem neuen Regenbogen Spielplatz

Die zwei Bodentrampoline sind das direkte Ergebnis aus der Befragung, wo Springen mit großem Abstand auf Platz eins landete. Viel Spaß gibt es auch mit den neuen Schaukeln und Rutschen. Ein perfektes Kletterparadies ist die dreistöckige Burg mit Kletternetzen und -türmen. Hier wurde darauf geachtet, dass die Burg auch mit dem Rollstuhl befahrbar ist. Viel Bewegungsspaß bietet der Parcours: ideal für Erkundungen mit dem Bobby Car, Laufrad, Rolli oder Rad. Außerdem auf der Kinderwunschliste ganz oben: Wasserspiele. Auch hier wurde ein eigener Wasserspielbereich geschaffen. Bei der naturnahen Gestaltung mit Hügeln und einem Labyrinth aus Hainbuchen ist genug Raum für Laufen, Klettern und Erkunden.

Kiosk "Regenbogenplatzl" - Perfekter Ort für Kinderparties

Der Kiosk Regenbogenplatzl‘ am Spielplatz ist seit August 2020 in Betrieb und ist jeden Freitag, Samstag und Sonntag ab 15 Uhr geöffnet. Geboten werden kalte und warme Getränke und kleine Snacks. Dem Pächterteam vom s'Schneckal, Paul Schnecker und Mag. Nina Waldner, ist es ein Anliegen, „dass es nicht nur das herkömmliche Wurstsemmelmenü gibt. Ganz wichtig sind in unserem Angebot auch Obst und Gemüse.“

Außerdem gibt es auch das Angebot, am Regenbogenspielplatz Kinderparties auszurichten. „Für die entsprechende Betreuung und die kulinarische Versorgung sorgen wir.“ Mit den selbstgebackenen Kuchen und Torten von Paul Schneckers Mutter sicher ein tolles Angebot.

Kontakt: Regenbogenplatzl‘ am Regenbogenspielplatz, Badgasse 6, 2514 Traiskirchen, Tel. +43 (0)699 / 102 50 585

Integrativer Platz für alle Altersgruppen

Der neue Regenbogen Spielplatz ist ein integrativer Ort, der allen Kindern die Möglichkeit bietet, am gemeinsamen Spiel teilzuhaben. Außerdem ist der Spielplatz für alle Altersklassen gedacht, jede Altersklasse hat ihren eigenen Bereich, vom Kleinkindbereich mit Babyschaukeln und Hängematten bis hin zu Balancier- und Klettermöglichkeiten für größere Kinder. Bei der Umsetzung wurde größter Wert auf Nachhaltigkeit und den Einsatz von natürlichen Materialien gelegt. Vor allem Robinienhölzer, Edelstahl und Seilmatten kommen zum Einsatz. Der Spielplatz verfügt auch über eigene Toilettenanlagen.