Traiskirchen verschenkt

In diesen kritischen Tagen müssen wir unsere Sozialkontakte auf das absolut notwendige Minimum einschränken. Wer zuhause bleiben kann, soll das bitte dringend tun. Aus diesem Grund machen wir hier in der Gruppe bis auf weiteres eine Verschenk-Pause. Wer dringend etwas braucht, kann sich bitte an wir.helfen(at)traiskirchen.gv.at wenden, wir versuchen dringend notwendige Dinge zu organisieren.

Es ist ein einfaches Prinzip: Was man selber nicht mehr braucht, wird verschenkt. Im Laufe der Zeit sammeln sich im Laufe der Zeit bei uns allen Dinge an, die wir nicht mehr brauchen. Statt die Sachen verstauben zu lassen oder wegzuschmeißen, kann sie via Facebook anbieten. Wer sich dafür interessiert, holt sich das Stück und kann sich über ein kostenloses Schnäppchen freuen. Ganz oben auf der Hitliste stehen Spielzeug, Möbel, Gewand. Aber auch Fahrräder, Werkzeug oder Küchengeräte haben hier schon neue BesitzerInnen gefunden.

Die Initiative, die sich ganz dem Geben und Nehmen verschreibt, wurde von GRin Karin Blum ins Leben gerufen: „Verschenken und beschenkt werden macht Spaß und ist nicht zuletzt sinnvoll. Die Initiative ist sozial, nachhaltig und ressourcenschonend.“

"Traiskirchen verschenkt"-Facebook Seite