Sauberes Traiskirchen - Vor den Vorhang

Im Zuge der Aktion „Sauberes Traiskirchen“ sind schon BürgerInnen im ganzen Stadtgebiet unterwegs, um Unrat zu sammeln. Ein herzliches Dankeschön diesmal an STR Norbert Ciperle, Johann Gersthofer und Familie Los!
Erste Freiluft-Klasse in Traiskirchen

Zukunftsinvestition in die Bildung

Alle Kinder sollen die gleichen Chancen auf Bildung haben, das ist unser Grundsatz. Deshalb haben wir auch und gerade während der Corona Monate die Zeit genutzt und in die Erhaltung, Modernisierung und Förderung unserer Bildungseinrichtungen investiert. So ist auch die erste Freiluft-Klasse der Stadt entstanden.
aqua splash Traiskirchen eröffnet Badesaison

aqua splash öffnet am 29. Mai für alle

Das Traiskirchner Erlebnisbad aqua splash startet am 29. Mai mit Corona-Auflagen in die diesjährige Badesaison. Geöffnet ist das aqua splash für alle, TagesbesucherInnen als auch SaisonkartenbesitzerInnen, jedoch gilt die Höchstzahl von 1.100 Personen gleichzeitig im Bad. Der Mund-Nasen-Schutz ist im Bereich Kassa, WC und Umkleide zu tragen, die Abstandsregel ist überall einzuhalten.

Sauberes Traiskirchen 2020

Die ursprünglich geplante Aktion “Sauberes Traiskirchen“ musste wegen der Verordnungen der Bundesregierung aufgrund der Corona Pandemie abgesagt werden. Da die Verordnungen mit 1. Mai gelockert wurden, kann die Aktion nun in besonderer Form durchgeführt werden.
Terminvereinbarung erforderlich bei allen anderen Abteilungen

Terminvereinbarung erforderlich bei allen anderen Rathaus-Abteilungen

Persönliche Vorsprachen sind bei allen anderen Rathausabteilungen nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Bitte setzen Sie sich vorab telefonisch bzw. per E-Mail mit der jeweiligen Abteilung in Verbindung. Alles, was sich auf diesem Weg nicht klären lässt, kann nach Terminvereinbarung bei einem persönlichen Termin besprochen werden.
GRin Karin Blum mit Tochter Flora und Stadtbibliotheks-Leiterin Christa Majnek

Gratis Verlängerung der Jahreskarten

„Wir haben die lange Schließzeit genutzt, uns gut für die Zeit der Wiedereröffnung vorzubereiten. Unsere engagierten Bibliothekarinnen haben einen umfassenden Maßnahmenkatalog entwickelt, der ein paar sehr gute Nachrichten für unsere LeserInnen beinhaltet", freut sich Karin Blum, die für die Stadtbibliothek zuständige Ausschussvorsitzende. „Alle Jahreskarten und All-In-Karten werden gratis um 2 Monate verlängert."
Gemeinderat Traiskirchen

Gemeinderatssitzung im Lions Dome

Was für eine außergewöhnliche Gemeinderatssitzung. Der Gemeinderat fand dieses Mal auf Bundesliganiveau statt.
Auf dem Basketballspielfeld unserer Lions Traiskirchen zeigten die Stadtregierung wie moderne Stadtpolitik sein kann, die niemanden zurücklässt und gleichzeitig auch in dieser Zeit eine dynamische und moderne Stadtentwicklung in allen Bereichen voranbringt.
Stadtbibliothek öffnet am 18. Mai

Stadtbibliothek öffnet am 18. Mai wieder ihre Pforten

Ab Montag, 18. Mai ist die Stadtbibliothek wieder geöffnet. Allerdings nur in eingeschränkter Form: Der Aufenthalt in der Bücherei muss so kurz wie möglich gehalten werden: Lesen, Spielen und Lernen ist leider nicht möglich. Bitte um Vorbestellung und nutzen Sie bitte die Rückgabebox vor dem BiZENT. Auf die Hygiene der Medien wird besonderes Augenmerk gelegt.

Gartenkonzert vor dem Pensionistenwohnhaus

Die Premiere des Balkon- oder Gartenkonzerts fand Ende April vor dem Sozialzentrum SeneCura statt und ist sehr gut angekommen. Bei der zweiten Auflage konnten sich die BewohnerInnen des Pensionistenwohnhauses der Stadt über einen musikalische Überraschung und eine Kuchenlieferung freuen. Die Musiker: Mona Weinmeister und ihr „Gitarrenschüler“ Stadtchef Andi Babler.
Das Museum Traiskirchen lädt zur virtuellen Reise ein!

Eine virtuelle Reise durch das Museum Traiskirchen

In Zeiten des Coronavirus müssen Museen kreativ werden, ihr vielfältiges Angebot trotzdem zu zeigen - so hat sich auch das Museum Traiskirchen etwas einfallen lassen. Wöchentlich gibt es nun die Möglichkeit spannende Geschichten aus dem Museum zu hören.