Ferienspiel

Ferienspiel Traiskirchen
© Stadtgemeinde Traiskirchen

In den Sommerferien gibt es in Traiskirchen beim Ferienspiel für Kinder viel zu erleben. Gemeinsam mit dem Kinder- und Jugendausschuss stellen die Vereine der Stadt ein tolles Ferien-Programm auf die Beine. Sei es ein Besuch im Streichelzoo, Kräuterwissen beim Blättermemory, die Lesenacht in der Stadtbibliothek oder die Pool Games im aqua splash. Das Ferienspiel findet über die ganzen zwei Monate der Sommerferien statt und hat garantiert für alle Kinder was zu bieten.

Das Ferienspiel-Programm wird jeweils im Juni der Gemeindepost beigelegt und finden Sie hier zum Download.

Ferienspielprogramm:

Genauere Infos zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie in unserem Ferienspiel-Folder

22. Juli bis 9. August 2019

Ferien zu Hause in der NMS Traiskirchen
Unsere FerienbetreuerInnen gestalten ein abwechslungsreiches und kreatives Programm mit Basteln, Spielen, Sport, Ausflügen und vielem mehr.

Samstag, 27. Juli 2019

Schnuppertauchen mit der Wasserrettung im aqua splash Traiskirchen um 15 Uhr

Bogenschießen lernen auf der Wiese im aqua splash Traiskirchen um 15 Uhr
Im Rahmen eines Schnupperschießens lernen Kindern die Technik des Schießens mit Pfeil und Bogen.

Dienstag, 30.7.2019, 9-12 Uhr

Tennis Schnuppertag mit dem Tennisclub Traiskirchen im Sportzentrum Traiskirchen

Freitag, 2. August 2019, 14-17 Uhr

Athletik- und Krafttraining für Kinder mit dem ASKÖ Athletikklub Traiskirchen
An unterschiedlichen Stationen werden Koordination und Geschicklichkeit trainiert, Grundtechniken wie Laufen, Springen und Werfen geübt, ein Einblick in das funktionelle Training gegeben und die richtigen Hebetechniken beim olympischen Gewichtheben ausprobiert.

Ort: Crossfit 2500, Traiskirchen

5. August bis 9. August 2019, 8-15.30 Uhr

Basketball-Sommercamp im Lions Dome Traiskirchen
Die Traiskirchen Lions laden alle sportbegeisterten Kinder zum Basketball-Sommercamp ein.

Sonntag, 4. August und Sonntag, 11. August 2019, 11-18 Uhr

Pool Games mit Bäder Sommerzauber 2019 im aqua splash Traiskirchen
Findet nur bei Schönwetter statt!

Sonntag, 4. August 2019, 10-12 Uhr

MIA MAUTZ im Museum Traiskirchen
„Vom Schaf zum Pullover ist es ein langer Weg“ – Ein Streifzug durch die Spinnerei.

Dienstag, 6. August 2019, 9.30-11.30 Uhr

MIA MAUTZ im Museum Traiskirchen
„Komm wir gehen einkaufen“ – Gemeinsam erkunden wir die alten Geschäfte und Werkstätten der Ladenzeile.

Freitag, 9. August 2019, 18 Uhr

„Wir bauen ein Fernrohr“ in der Franz Kroller Sternwarte Traiskirchen

Dienstag, 13. August 2019, 8.30-16 Uhr

Ein Tag im Garten der Begegnung
Gemeinsames Gießen und Ernten – Die Ernte wird zu einem gesunden Mittagessen verarbeitet. Weiters wird Stockbrot gebacken und es gibt eine lustige Rätselralley durch den Garten.

Mittwoch, 14. August 2019, 9-12 Uhr

Musik erleben mit der Stadtkapelle Traiskirchen im BiZent Traiskirchen
Gemeinsam werden Instrumente gebaut, ein spannendes Musik Quiz gespielt, Musikinstrumente kennengelernt und ausprobiert.

Donnerstag, 15. August 2019, 15 Uhr

Gummibootwettrennen mit den 1. Traiskirchner ICE Fighters im aqua splash Traiskirchen
Lustiges Gummibootwettrennen für alle geübten SchwimmerInnen.

Freitag, 16. August 2019, 8-16 Uhr

Ausflug zum Robinsonspielplatz nach Wien mit den Kinderfreunden Traiskirchen/Möllersdorf
Gemeinsam mit freizeitpädagogischer Betreuung wird gespielt, entdeckt und in der Natur experimentiert.

Donnerstag, 22. August 2019, 8.30-15.30 Uhr

Baseball Schnuppertraining mit dem Grasshoppers am Hoppersfield Traiskirchen
Lerne Amerikas Nationalsport Nr 1 hautnah kennen. Werfen, fangen, schlagen lernen – unter der professionellen Anleitung der Grasshoppers-Coaches.

Mittwoch, 28. August 2019

Smovey-Training für Kinder im BiZent von 17.30-18.20 Uhr
Ein lustiges und auspowerndes Training für Kinder.

Fußball Schnuppertraining mit dem FCM Profibox Traiskirchen im Sportzentrum Traiskirchen von 9-12 Uhr
Verbringe einen sportlichen Vormittag beim Fußball Schnuppertraining.

Trial Geschicklichkeitsfahren mit Peter Schmidt um 15 Uhr, 16.15 Uhr, 17.30 Uhr
Auswahl der richtigen Fahrzeuggröße, richtig Gasgeben und Bremsen, richtige Haltung am Motorrad, Gleichgewichtsübungen, Slalomfahren, Schwebebalken überfahren und Vorderrad anheben.

Ort: Elektro Trial Motorräder in Tribuswinkel

Donnerstag, 29. August 2019, 17-18 Uhr

Basketball Schnuppertraining im Lions Dome Traiskirchen
Die Traiskirchen Lions laden alle sportbegeisterten Kinder zu einem Schnuppertraining in den LionsDome ein.

Sonntag 1.9.2019, 15 Uhr

Beach Tchoukball Turnier am Beachplatz im aqua splash Traiskirchen
Zeig was du kannst! Weitwurf, Zielwurf und BeachTchoukball spielen.